返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

团风“两新”社会组织党建培训会议在县党校召开

发布日期:2019-09-04   作者:民政局    来源:民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

9月3日,全县“两新”组织党组织书记、党建指导员专题培训会议在团风县委党校召开,全县109个社会组织党支部书记和“两新”组织党建指导员参加。

会上,相关领导同志分别对《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进“两新”组织党建工作》、 《习近平新时代中国特色社会主义思想》、 《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等进行了解读。

最后,县委组织部副部长、“两新”工委书记陈志勇同志强调,一是提升站位抓党建。要热爱党建工作,始终保持政治上的清醒与坚定,牢固树立“有为才有位”的思想,推进党建工作有序开展;二是聚精会神抓党建。要怀有“三心”(“热心”、“倾心”、“匠心”)加强沟通协调,处理好与上级党组织、党员、群众等各方关系,以“抓党建、促业务”为重点,积极开展党群共建活动,营造健康向上的社会组织文化;三是强化责任抓党建。要求各负其责、齐抓共管,凝聚党员群众的力量,深入开展思想政治工作,倾听群众意见建议,力所能及地帮助他们解决实际困难和问题,把他们紧紧团结在党组织周围。

会议强调,要求大家把此次培训内容与当前工作有机结合起来,从学习中找经验、找做法、找思路,不断提高工作实效,努力成为优秀的党支部书记和优秀的党建指导员。“两新”社会组织负责人要积极主动配合党建指导员开展工作,及时将党的政策、法律法规贯彻到每一名从业者脑海中,发挥政治引领作用,激发员工的热情与活力,更好的服务群众、服务社会、服务全县经济发展战略。

    分享到: