返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

不忘初心履职 牢记使命担当 ——团风县民政局党组书记、局长吴俊讲党课

发布日期:2019-09-02   作者:民政局    来源:民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

9月2日,局党组书记、局长吴俊以如何规范落实“5+1+X”为题,围绕在完成5+X”的基础上,如何做好“+1”,从“5+1+X”的意义和要求等方面为全体党员干部讲党课。党课由局机关党支部书记聂宇航主持。

吴俊指出,在支部主题党日活动上,缴纳党费体现了党员心中有数。作为党组织的一员,缴党费是党员身份的体现,使党员牢记组织、肩上有义务、身上有责任;重温入党誓词体现了党员心中有志。誓词是我们每名党员的志向和航标,“随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”不是简单说说,更需要我们在工作、生活中检验,牢记在心中,才能有奋斗目标、方向和动力;唱国歌体现了党员心中有爱。要让每一名中国共产党党员时刻铭记国际主义的精神,不忘历史,只有这样才能永葆共产党人的精神信仰,才能激励着我们不忘初心、继续前进。诵读党章体现了党员心中有戒。全面从严治党永远在路上,我们每名党员要继续增强在政治上、纪律上、作风上、拒腐上的“定力”,既要保持党性、敢于斗争 ,又要直面困难的考验,更要善于担责、履责。学习党规党情体现了党员心中有爱。习总书记系列讲话内涵丰富,都是习总书记在大量调研中得来的,是一个系统完整的科学理念体系,开创了党和国家事业发展的新局面。我们党员干部要进一步强化学习意识,养成学习习惯,真正把学习作为一种工作责任、一种生活方式。党组织书记述职体现了心中有责。5+1+X”是本月开展支部主题党日活动提出的一个新要求,要规范落实党组织书记“双述双评”制度,每月按要求高质量、高标准的进行述职评议,党组织书记要履职尽责,带领党支部全体党员干部干事创业。

吴俊强调,一是加强支部建设。要围绕党支部基本组织、基本制度、基本队伍、基本活动、基本保障等方面开展工作;要加强党员思想教育,推行党员积分制管理,督促岗位职责落实。二是履职尽责工作。对标新时代新定位新要求,不断增强工作本领,提升基本公共服务能力,树立责任担当意识,继续保持发扬干事积极性、主动性,学经验、查不足。三是突出特色亮点。围绕发展抓党建,抓好党建促发展为工作目标,突出特色,抓好民政民生宣传工作打造民政工作亮点四是加强纪律建设。要用严明的纪律管党治党,要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,工作中永葆初心,牢记使命担当,为民政事业贡献自己的力量。

(团风县民政局  舒菊美)

                                  2019年9月2日

    分享到: