返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县民政局组织收看在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作电视电话会

发布日期:2019-08-23   作者:民政局    来源:民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

822日上午,民政部召开在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作电视电话会议,进一步推动残疾人福利工作。县财政局、县扶贫办、县卫健局、县民政局、县残联负责同志在县民政局三楼会议室收听收看了会议。

会上,江西省、山东省、河南省、重庆市分别交流了残疾人照护服务相关经验和做法,国家卫生健康委、国务院扶贫办、中国残联、民政部相关领导作了重要讲话。

会议强调,贫困重度残疾人是脱贫攻坚,实现全面小康的最困难人群,在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作,是保障残疾人基本权益,贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战一系列重要决策部署的要求。要进一步明确目标任务,扎实推进贫困重度残疾人照护服务工作。一是明确任务,加强沟通协调,自觉担当,主动作为,合力推进残疾人福利工作;二是精准实施,明确保障对象和服务内容;三是探索创新,健全多样化照护服务体系;四是多措并举,积极推进“福康工程”等康复项目实施。

    分享到: