返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

团风县民政局召开社会救助工作推进会议

发布日期:2019-08-14   作者:民政局    来源:民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

8月14日上午,团风县民政局召集各乡镇民政办主任、会计、农村福利院院长和社会救助局全体人员,召开全县社会救助工作推进会议

会议由局党组成员、副局长吕萍同志主持,一是组织学习《省民政厅关于在全省民政系统深入开展向邹倩同志学习活动的通知》的文件精神学习邹倩同志坚守初心、对党忠诚的政治品格学习邹倩同志心系群众、甘于奉献的为民情怀学习邹倩同志爱岗敬业、担当使命的务实作风。二是通报社会救助对象年度核查工作和“运用扶贫领域落实监察系统”开展监督检查工作情况,安排部署下段工作要求社会救助工作必须做到严格审核审批、政策认定到位、动态管理及时。三是对农村福利院项目建设工作进行了具体部署,做到认识要提高,责任要到位,操作要规范。同时,全县农村养老服务机构安全检查整改情况进行了通报

今年以来,团风县民政开展社会救助对象核查动态管理工作,对符合保障的对象收入进行核算,将不符合条件对象进行清理。停发城市低保对象124人,农村低保对象909人,农村五保对象167人。城市低保和农村低保人均补助水平分别提高了9.8% 、16.7%,实现救助对象“应保尽保、应退必退”,充分发挥民政兜底保障作用。

会上,吕萍同志从农村福利院项目建设、农村福利院日常管理以及如何当好农村福利院院长三个方面作了重点强调。

最后,局党组书记、局长吴俊同志对我县社会救助工作提出了具体要求一是以习近平总书记对民政工作重要批示提高思想站位二是以各项政策法规为依据履行好自身职责三是以清正廉洁为工作根本回应群众诉求三个方面。

    分享到: