返回主站
您当前的位置:首页 > 民政风采

团风县民政局关于向邹倩同志学习活动的情况

发布日期:2019-08-13   作者:民政局    来源:民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

按照省委书记蒋超良、市委书记刘雪荣分别作出的“学习先进事迹、宣传身边典型”等重要批示精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室印发的通知、省民政厅和市民政局印发《关于深入开展向邹倩同志学习活动的通知》要求,我局高度重视、精心组织、广泛宣传、积极学习,现将有关学习情况汇报如下:

一、广泛宣传,营造良好氛围

8月1日 收到市民政局《关于在全市民政系统组织开展学习邹倩同志先进事迹活动的通知》后,局领导高度重视,要求局党建办公室和机关办公室积极做好宣传,在各大媒体、报纸、网站收集有关邹倩同志先进事迹的报道,并将收集的报道及时发至团风民政系统的QQ和微信群进行广泛宣传,号召全系统干部职工深入开展学习,营造出向邹倩同志学习的良好氛围、掀起了学习的热潮。

二、精心组织,积极开展学习

8月5日,我局组织机关全体干部职工在局三楼会议室开展8月份机关支部主题党日学习活动,将学习邹倩同志先进事迹纳入重要学习议程。会上,局机关支部副书记胡川同志领学了《市民政局关于在全市民政系统组织开展学习邹倩同志先进事迹活动的通知》精神及邹倩同志先进事迹的报告,引起大家的一致共鸣,并纷纷表示,要向邹倩同志学习,学习她对党忠诚的政治品质、学习她甘于奉献的为民情怀、学习她勇担使命的务实作风。

会上,局党组书记、局长吴俊同志联系工作实际,结合自己学习《邹倩同志先进事迹》的心得,与全体党员深入交流。邹倩同志24 年如一日坚守平凡岗位,甘做孤残五保老人的好女儿,其事迹感人至深,是我们身边的好典型。我们要深入贯彻落实省委要求和省市县委领导批示精神,用身边典型教育身边人,每位党员干部要从“怎么学、学什么、怎样干、干什么”中“悟初心、担使命、找差距、抓整改”在工作中“践行初心使命、展现担当作为”。一要有大局意识。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业。二要从小事做起。在平凡的工作岗位上做好每一件事,从身边的小事做起,坚守工作岗位,尽职尽责。三要按规章办事。加强对各种法律法规及规章制度的学习,严格按照各项规章制度办事,自觉履行岗位职责,忠于职守,遵章守纪。

会后,吴俊同志参加了县社会福利院支部主题党日活动,并要求全体干部职工一是要做到“三个不”。不怕苦、不怕脏、不怕难。福利院工作人员要爱岗敬业,尽职尽责做好院民服务工作,让每个院民在福利院生活得安心、开心、舒心。二是要做到“三个善于”。善于学、善于帮、善于带。要加强学习,端正学习态度增强本领,加强实践提高工作质效。三是要做到“三颗心”。初心、爱心、决心。要牢记党的初心是全心全意为人民服务,要把老人当长辈、当父母、当亲人,要急院民之所急,想院民之所想,要“不忘初心,心怀爱心,坚定决心”做好院民服务工作。

三、撰写心得,制作学习专栏

根据《市民政局关于在全市民政系统组织开展学习邹倩同志先进事迹活动的通知》和局机关8月份支部主题党日活动要求,局机关全体工作人员每人撰写一份心得体会,并由局党建办公室统一收集、统一制作,主办了一期向邹倩同志先进事迹专题学习的专栏,现已对外展示,引起前来我局办事的社会各界人士的广泛关注,极大的增强了团风民政人向先进典型学习的热情、坚定了理想信念

我局将以此次学习活动为契机,进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。切实发挥好先进典型的模范带头引领作用,大力号召全县民政系统全体干部职工以邹倩同志先进典型为标杆,对标强学习、找差距、抓落实、促整改。努力把“民政为民、民政爱民”的工作理念植根于全体团风民政人的心中,落实到团风民政事业的各项工作中去,为团风经济发展贡献新时代民政力量。

 

 

                                        

           县民政局漆利

            2019年8月13日

    分享到: