返回主站
您当前的位置:首页 > 民政风采

开展社区公益创投活动 提升城乡社区治理能力

发布日期:2019-08-08   作者:民政局    来源:民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

社区公益创投活动是提升城乡社区工作者能力、培育发展城乡社区社会组织、创新城乡社区治理和服务机制、提升城乡社区治理和服务能力的重要抓手。

根据工作安排,2019年我县继续开展城乡社区公益创投活动。一是在全县宣传动员,推荐优秀年轻的城乡社区工作者参加省、市级举办的社区公益创投实务能力培训。二是指导参训学员以社区或村为单位,以居民需求为导向,创意策划公益服务项目,编制社区公益创投项目策划书。三是请专家下村指导、评审项目策划方案,将创意方案及落地实施情况制作成PPT。

截止目前,黄泥塘社区“垃圾分类、保护环境”、临江铺社区“党建+新家园”、上巴河社区“德孝进万家、幸福邻距离”、汪港社区“红色文化、传承家园”四个公益创投项目已申报完成,现阶段准备参加省民政厅即将举办的全省第六届社区公益创投大赛工作。(县民政局何慧)

    分享到: