返回主站
您当前的位置:首页 > 民政风采

县长何永红深入民政局驻点村调研基层政权建设工作

发布日期:2019-08-07   作者:民政局    来源:民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月6月上午,团风县委副书记、县长何永红深入到民政局驻点村——方高坪镇杜堡村调研基层政权建设、村级组织运行等工作。县委常委、镇党委书记董晓燕、县民政局党组书记、局长吴俊参与调研。

何永红先后查看了杜堡村村部党员群众服务中心阵地建设,听取了基层工作情况汇报,并与村“两委”干部、扶贫驻村工作队亲切座谈,详细了解了新任村干部上任以来对村级熟悉情况和未来发展计划、农村基层政权建设和村委会运行情况,特别是村级协商议事会、村规民约、产业发展、能人回乡干事创业等在“美丽乡村”建设中的作用发挥情况。

何永红要求,一是要健全机制,激发动力。要不断加强党组织领导下的农村治理机制,建立和完善村级民主决策机制,不断激发农村基层活力。二是要扎牢根基,挖掘亮点。村级要发展,必须做大做强产业,在有特色、有规模、有实

 

(图为何永红与杜堡村干部现场座谈)

效上狠下功夫。必须把能人回乡作为推动村级经济发展的关键支撑,为回乡创业能人解决困难,创造环境,打造回乡企业增收与村级经济增长双赢局面。三是要力推品牌,完善机制。大力推进“一村一品”工作机制,做实特色产业发展,确保致富产业有平台、有带动、有效益。四是要整合资源强化管理。要搞好村环境卫生美丽乡村建设,要充分调动村党员干部、五员合一”人员和村民参与村环境卫生整治工作,建立长效机制。

 

                                           (团风县民政局:舒菊美)

                                                2019年8月6日

    分享到: