返回主站
您当前的位置:首页 > 民政风采

守初心 担使命 找差距 抓落实---团风县民政局党组书记、局长吴俊讲党课

发布日期:2019-08-05   作者:民政局    来源:民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

8月5日下午,团风县民政局党组书记、局长吴俊以普通党员身份,参加县社会福利院和光荣院联合党支部“对照初心找差距 回顾反思强党性”主题党日活动,与支部全体党员一起唱国歌、重温入党誓词、学党章学党史学先进,并为支部全体党员了一堂深动的党课——《守初心  担使命  找差距  抓落实》。县民政局副科级干部、机关党支部书记聂宇航、党办主任舒菊美参加活动。

局党组书记、局长吴俊结合福利院工作实际,联系自己学习《邹倩同志先进事迹》体会,与全体党员深入交心交流。他说,省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求广泛开展向邹倩同志等坚守初心使命的身边榜样学习。省委书记蒋超良同志、市委书记刘雪荣同志对邹倩同志先进事迹作出重要批示,强调邹倩同志不忘初心、牢记使命,24 年如一日坚守平凡岗位,甘做孤残五保老人的好女儿,其事迹感人至深,是我们身边的好典型。我们要深入贯彻落实省委要求和省市县委领导批示精神,用身边典型教育身边人,每位党员干部要从怎么学、学什么“悟初心、担使命、找差距、抓整改”, 在工作中“践行初心使命、展现担当作为”。

吴俊强调,一是要做到“三个三”。“三不”。不怕苦、不怕脏、不怕难。福利院工作人员要爱岗敬业,尽职尽责做好院民服务工作,让每个院民在福利院生活得安心、开心、舒心。“三个善于”。善于学、善于帮、善于带。要加强学习,端正学习态度增强本领,加强实践提高工作质效。“三心”。初心、爱心、决心。要牢记党的初心全心全意为人民服务,要把老人当长辈、当父母、当亲人,要急院民之所急,想院民之所想,要“不忘初心,心怀爱心,下定决心”做好院民服务工作。二是要做到“三对照”。即:对照先进找差距、对照标准找差距、对照初心找差距。

吴俊要求,一要有大局意识。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业。二要从小事做起。在平凡的岗位上做好每一件小事,身边的小事做起,坚守工作岗位业守则。三要按规章办事。县福利院要进一步制定完善规章制度,大家要严格按照院内各项规章制度办事,自觉履行岗位职责,忠于职守,遵章守纪。

(团风县民政局  舒菊美)

 

 

                       2019年8月5日

    分享到: